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Le Kougelhopf Alsacien



Ingrédients 


- 500g de farine
- 160g de beurre
- 75g de sucre
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 1/4L de lait tiède
- 25 à 30g de levure fraîche
- 100g de raisins secs
- noix (pour le dessus)



1) Préparation de la pâte

- Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine, verser la levure, le sucre, et le lait tiède.

- Laisser fondre la levure pendant 20 minutes.

- Etape facultative : Vous pouvez faire macérer les raisins secs dans du schnaps quelques heures avant la préparation du Kougelhopf, pour ajouter du goût.

- Ajouter tous les autres ingrédients et faire une pâte molle et lisse (pétrir à la main ou au batteur).



2) Repos de la pâte et préparation du moule

- Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (à proximité d'un radiateur par exemple), avec un chiffon humide sur le dessus pour éviter que la pâte ne "croûte".

- Beurrer le moule, puis disposer les noix au fond.

- Remplir le moule de pâte, et laisser lever à nouveau.



3) Cuisson

- Cuire au four à 190°C pendant environ 45 minutes.

- Attention si vous utilisez un moule en terre cuite : Démoulez le Kougelhopf environ 15 minutes après la sortie du four pour éviter que la pâte ne reste collée.

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